清华大学建筑设计研究院有限公司来校交流“金属冶炼重大事故防控技术支撑基地项目”适应性改造工程需求

为加快推进“金属冶炼重大事故防控技术支撑基地项目”建设工作,2023426日,在基建管理处和后勤管理处的指导下,清华大学建筑设计研究院有限公司分院副院长莫修权一行来校交流“金属冶炼重大事故防控技术支撑基地项目”适应性改造工程需求,清华大学建筑设计研究院有限公司给排水、结构、电气、建筑等专业负责人随行。北京科技大学保卫处、资产管理处、基建管理处、后勤管理处、信息办和金属冶炼基地等相关单位负责人及教师代表参加会议。

会议照片

首先,金属冶炼基地副主任阳建宏简要介绍了金属冶炼基地项目总体情况、建设进展及适应性改造需求。

阳建宏作介绍

随后,莫修权对金属冶炼基地项目改造设计需求进行了初步评估,并表示清华大学建筑设计研究院有限公司一直以来都非常重视来自北京科技大学的设计项目,国家科技中心就是其优秀设计作品之一,他们会认真配合学校金属冶炼基地项目适应性改造需求对接。

莫修权发言

之后,学校有关职能部门负责人对金属冶炼基地的适应性改造提出了工作要求,并纷纷表示会联合推动基地项目的适应性改造工作。

交流环节

会后,金属冶炼基地教师代表与清华大学建筑设计研究院给排水、结构、电气、建筑等专业负责人逐一对改造需求进行了详细对接。