鞍钢集团信息产业有限公司一行来校交流

2024年1月18日,鞍钢集团信息产业有限公司(以下简称“鞍信”)总经理王弢一行赴北京科技大学金属冶炼重大事故防控技术支撑基地(以下简称“金属冶炼基地”)交流。副校长张卫冬、金属冶炼基地副主任阳建宏、王敏、安璐参加本次会议。会议由王敏主持。

双方会晤

张卫冬对鞍信一行来访表示热烈欢迎。他表示,鞍钢集团与学校有着良好的合作关系,也取得了一系列丰硕成果。2023年,金属冶炼基地代表学校与鞍山钢铁集团推进落实了“关于冶金生产安全的合作协议”。此次会议,他希望双方进一步加强沟通,强化合作关系,推动合作协议各项工作落细落实。

22.jpg会议现场

阳建宏介绍了金属冶炼基地建设项目进展及基地支部党建工作的开展情况。他表示,基地积极落实学校对青年教师的“双走”政策,为青年教师成长搭台助力;2023年,基地选派青年教师袁飞到鞍信挂职,基地党支部与鞍信数智院党支部签订了党建共建协议书。在新的一年,希望与鞍信继续加强党建共建和人才培养交流,并以此为契机进一步深化双方的业务合作,共同推动金属冶炼行业安全发展。

33.jpg阳建宏讲话

随后,金属冶炼基地青年教师姜春鹤介绍了高炉安全生产示范建设方案,重点围绕高炉本体装置示范建设和智慧高炉模拟预警建设介绍了高炉安全生产示范方面的规划。

44.jpg姜春鹤汇报

鞍信总经理王弢对金属冶炼基地的整体规划和建设内容表示肯定,并介绍了鞍信在产业信息化建设方面布局,以及信息化技术在钢铁行业的场景落地案例。他希望未来加强与金属冶炼基地的深入合作,充分发挥基地金属冶炼安全防控方面的技术优势和鞍信在信息化落地方面的优势,为未来金属冶炼行业的安全发展注入新的动力。

55.jpg王弢讲话

金属冶炼基地青年教师袁飞汇报了在鞍信挂职期间的工作情况,他分别从现场调研、项目开展、未来工作计划等方面进行了详细介绍。他表示感谢鞍信提供良好的挂职锻炼平台,在今后工作中会充分发挥北科大优势,做好学校和鞍信的纽带桥梁。

66.jpg袁飞汇报

双方与会人员针对合作对接事项进行了进一步的沟通交流。

77.jpg合影留念

鞍信数智院资深专家熊鑫、陈百红,商务运营部部长李宗玉,数智院智能所首席专家刘佳伟、自动化事业部首席专家吴胜田,数智院科技创新办公室主任刘婷一同来访。金属冶炼基地相关教师参会交流。